pano_mainz3_20131124_1101726874.jpg

Der Fotoclub Mainz e.V. ist eine Gruppe von über 80 Mitgliedern, vom Einsteiger bis zum ambitionierten Hobbyfotografen. Was uns eint, ist der gemeinsame Anspruch, die Qualität unserer Fotos in der Gruppe zu steigern.

Wir treffen uns 14-tägig an Clubabenden zu verschiedenen Themen, zum Gedankenaustausch und Bildbesprechungen. Wir sind unterwegs, Ausflüge und Wanderungen zu interessanten Orten mit lohnenden Motiven. Wir veranstalten Workshops, treffen uns zum Erfahrungsaustausch und fotografischen Experimenten. Wir setzen unsere Ideen in Taten um, durch Ausstellungen und Wettbewerbe oder auch clubeigene Themenfotografie. Wir verfügen über einen Beamer, Laptop, Blitzanlage, Diaprojektor, Bilderrahmen für Ausstellungen, und vieles mehr. Clubmitglieder können dieses Material nutzen.

Interessenten sind herzlich zu unseren Clubabenden eingeladen, auch ohne Anmeldung, und können sich das Ganze erstmal unverbindlich ansehen und die Leute "beschnuppern".

Bitte achtet auf das aktuelle Programm. Wenn Du Interesse an einem Fotoausflug hast, schicke uns bitte vorab eine Mail.

Mitgliedschaft

Der Jahresbeitrag für die Mitgliedschaft im Mainz Fotoclub e.V. beträgt 31,20 Euro. Einen Antrag auf Mitgliedschaft findest Du unter Downloads.

Vorstand

Die Tatsache, dass eine (im konventionellen Sinn) technisch fehlerhafte Fotografie gefühlsmäßig wirksamer sein kann als ein technisch fehlerloses Bild, wird auf jene schockierend wirken, die naiv genug sind, zu glauben, dass technische Perfektion den wahren Wert eines Fotos ausmacht.
Feininger, Andreas